ときどき家でVeggie Burgerを作ります。
日本ではあまり馴染みがないけれど、大豆などでできたベジタリアン用の偽・肉を使ったハンバーガーのことです。
こちらのハンバーガー・ショップだと、たいていメニューに載っています。
ベジタリアン用の偽・肉は、挽き肉タイプ、ソーセージ・タイプ、ハム・タイプ、バーガー・タイプ(ハンバーグみたいなカタチのもの)などいろいろと種類があり、ベジ・バーガーを家で作るときはバーガー・タイプのものを買ってきてフライパンで焼き、野菜やチーズ、トマトなどと一緒にパンに挟んで食べます。
まあ牛肉のジューシーさにかなうものはないでしょうが、これはこれでけっこうイケます。
写真の付け合せのポテトは、じゃが芋を皮つきのままニンニク、ドライハーブや香菜で炒めたもの。
こちらはじゃが芋の種類がたくさんあって、これは普通の男爵イモと赤いRed Potatoを混ぜています。
最後にバターを加えてコクを出し、醤油を少し垂らして風味を出すのがポイント。
0 コメント:
コメントを投稿