ダーの大好きな稲荷寿司を作ってみました。
といっても、中華系のスーパーでも簡単に手に入るミツカンの寿司酢と稲荷用の味付け油揚げで作る、手抜きのお稲荷さん。
寿司飯には日本から持ってきている「おいしい15穀ブレンド」とゴマを混ぜました。
うちで食べるだけなので、下までパンパンに寿司飯を詰めてます。
手抜きなのに、やっぱり手作りの方が美味しいのはなぜかしらん。
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2 コメント:
手抜きなのに買ったのより美味しい、
よく分かります。
揚げは買っても中は自分で詰めた方が断然美味しいですよね。
(って言うか全く手抜きには見えない美しさですよ!)
15穀米を中に入れたとはアイディアですね。
今度試してみます!
そうなんですよねえ、何かちょっとでも手間をかけるとなぜか美味しいような気がするんです。
スシ飯にいろいろ混ぜると美味しいですよ~
ぜひやってみてください!
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