マンゴーアイス

2009年4月25日

アイスクリームが食べたくなる季節がやって来ました。

いつもいろんな果物で作っているのですが、今回はマンゴー。
南米からやって来るマンゴーはとても甘いので、砂糖とメープルシロップの分量もほんの少しですみます。
アイスクリーム・メーカーがなくても、凍らせている間にときどき混ぜれば簡単にできます。

自分で作ったからには何が入っているかわかって安心、変な人工甘味料の味もしないし、何よりフレッシュでものすごーく美味しいです。

2 コメント:

mitan_boo さんのコメント...

おいしそう~!確かにこっちではおいしいマンゴー安く手に入るから、自分で作るのはいいかも!
アイスクリームメーカーなくても作れるんですね!

shoot604 さんのコメント...

>mitan_booさん
そうなんですよ、作った方が安上がりなんです。
分量も適当でいいので、O型チーム(?)には最適ですよ、ハハハ