2008 - 2012
レンズ豆、何に使おうかって思っていたところでした~、こんなオシャレなお料理になるのですね!どうも私はレンズ豆を使うとき、カレーとかサラダとかしか思い浮かばずでした。トマトが入って、色どりもいいですね。ホント、確かにオリーブオイルと塩は上質のものをたっぷりと使うと、それだけでとっても美味しくなりますよね。下のカレーも美味しそう。金沢カレーっていうの、初めて知りました。私はなんでもこってり系が好きなので(笑)、バンクーバーに行ったら食べてみたいです(っていつ食べられるんだ)。金魚のランチ、いろいろ食べてみたいなぁ。
こんにちは。いつも自分には取れそうもない美しい写真を楽しみに見ています。ところで、「オリーブオイルと塩をケチらずたっぷり・・・」というところ、妙に腹オチし納得しました。名言です。
あ、うちも昨日パスタでした。そうそう、オリーブオイルと塩をケチらず使う、同感です!我が家は昨日アーリオオーリオ系でしたが、えーこんなに使って体に悪くないかな?ってぐらい塩とグレープシードオイルを使って作って、ちょうどよいぐらいでした。
おー、looks yummyですねぇ。「上質の塩&オリーブオイル」はパスタ料理の真骨頂ですね。ぜひウチのダーリンに伝授して頂きたいです~。昨日は我家もパスタでしたが、ボローニャソースもどきにジンジャー、スパイスをたっぷり加えたキーマカレーソース。またしてもインドな夕べになっちゃいました。ナマステ。
お豆のパスタって思いつきませんでした美味しそう~イタリアンは味付けがシンプルだからオイルと塩、重要ですよねこっちの人はやたら減塩!っていうからあまり美味しくないのでは?と思っています
アメリカの健康食品月刊誌ヘルスで、スペインのオリーブ油、インドのレンズマメ、ギリシャの水切りヨーグルト、韓国のキムチ、日本の大豆が世界の5大健康食品に選ばれたそうですね。健康にいいか悪いか、、わかりませんが、、ダー様用に大阪日本橋に集結した「痛車」をご紹介しておきました^^ 吉谷2010-01-18 AM01:55 JST
>pocoapocoさんレンズ豆、豆の中では小さくてソースとかにもからめやすいので、よく使ってます。たぶんパスタ料理は美味しい塩とオイルとにんにくがあれば、あとは何もいらない感じですよね。あ、あと茹で加減でしょうか。金沢カレー、わたしも知らなかったんですよね~なかなか美味しかったですよ、ぜひ食べに来てくださいな♪
>たまーむさんこんにちは!ありがとうございます~いつも読み逃げばかりしてスミマセン・・・
>mitan_booさんあ、グレープシードオイルも美味しいですよね~うちもよく使ってます。パスタのときは減塩を考えないで料理してます(笑)アーリオオーリオ系も美味しいですよね~
>Cecileさんありがとうございます~あとは茹で加減でしょうか?わ、キーマカレーソースのパスタっていうのも、すごく美味しそうではないですか!こちらこそ教えていただきたいくらいです~ナマステ!(笑)
>uffoさんうちはダンナがべジーなもので大変なんですよ~レンズ豆は小さくてソースにもからみやすいので、よくパスタ料理にも使ってます。パスタのときは減塩を考えないで料理してます(笑)こっちのパスタは、たいてい茹ですぎなのがイマイチですね~もうちょっとアルデンテにしてもらいたい!
>吉谷さんおお、そうなんですね。わたし好きなものばかりで嬉しいです、ハハハさっそく「痛車」、見せていただきます!あ、ゾンビ写真にコメントありがとうございました。あれイベントとしてはすごくおもしろかったんですが、「怖過ぎる」と不評でして(涙)わたし震災のときはもう東京にいましたが、今でもあの朝のことはよく覚えています。大学が神戸の方だったので震災後に行きました。神戸の街があんなことになって、街と一緒に思い出も壊されてしまったような感じで、本当に言葉も出ませんでした。
とってもいい組み合わせですねこんど作ってみよ〜〜あのね、ちゃいろ家とプレースマットが同じだと思う(笑)
>しっぽちゃんええ、本当~?笑える!!ちゃいろ家とおそろい♪
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14 コメント:
レンズ豆、何に使おうかって思っていたところでした~、こんなオシャレなお料理になるのですね!どうも私はレンズ豆を使うとき、カレーとかサラダとかしか思い浮かばずでした。トマトが入って、色どりもいいですね。ホント、確かにオリーブオイルと塩は上質のものをたっぷりと使うと、それだけでとっても美味しくなりますよね。
下のカレーも美味しそう。金沢カレーっていうの、初めて知りました。私はなんでもこってり系が好きなので(笑)、バンクーバーに行ったら食べてみたいです(っていつ食べられるんだ)。金魚のランチ、いろいろ食べてみたいなぁ。
こんにちは。いつも自分には取れそうもない美しい写真を楽しみに見ています。ところで、「オリーブオイルと塩をケチらずたっぷり・・・」というところ、妙に腹オチし納得しました。名言です。
あ、うちも昨日パスタでした。
そうそう、オリーブオイルと塩をケチらず使う、同感です!
我が家は昨日アーリオオーリオ系でしたが、えーこんなに使って体に悪くないかな?ってぐらい塩とグレープシードオイルを使って作って、ちょうどよいぐらいでした。
おー、looks yummyですねぇ。「上質の塩&オリーブオイル」はパスタ料理の真骨頂ですね。ぜひウチのダーリンに伝授して頂きたいです~。
昨日は我家もパスタでしたが、ボローニャソースもどきにジンジャー、スパイスをたっぷり加えたキーマカレーソース。またしてもインドな夕べになっちゃいました。ナマステ。
お豆のパスタって思いつきませんでした
美味しそう~
イタリアンは味付けがシンプルだから
オイルと塩、重要ですよね
こっちの人はやたら減塩!っていうから
あまり美味しくないのでは?と思っています
アメリカの健康食品月刊誌ヘルスで、スペインのオリーブ油、インドのレンズマメ、ギリシャの水切りヨーグルト、韓国のキムチ、日本の大豆が世界の5大健康食品に選ばれたそうですね。
健康にいいか悪いか、、わかりませんが、、ダー様用に大阪日本橋に集結した「痛車」をご紹介しておきました^^ 吉谷
2010-01-18 AM01:55 JST
>pocoapocoさん
レンズ豆、豆の中では小さくてソースとかにもからめやすいので、よく使ってます。
たぶんパスタ料理は美味しい塩とオイルとにんにくがあれば、あとは何もいらない感じですよね。
あ、あと茹で加減でしょうか。
金沢カレー、わたしも知らなかったんですよね~
なかなか美味しかったですよ、ぜひ食べに来てくださいな♪
>たまーむさん
こんにちは!
ありがとうございます~
いつも読み逃げばかりしてスミマセン・・・
>mitan_booさん
あ、グレープシードオイルも美味しいですよね~
うちもよく使ってます。
パスタのときは減塩を考えないで料理してます(笑)
アーリオオーリオ系も美味しいですよね~
>Cecileさん
ありがとうございます~
あとは茹で加減でしょうか?
わ、キーマカレーソースのパスタっていうのも、すごく美味しそうではないですか!
こちらこそ教えていただきたいくらいです~
ナマステ!(笑)
>uffoさん
うちはダンナがべジーなもので大変なんですよ~
レンズ豆は小さくてソースにもからみやすいので、よくパスタ料理にも使ってます。
パスタのときは減塩を考えないで料理してます(笑)
こっちのパスタは、たいてい茹ですぎなのがイマイチですね~
もうちょっとアルデンテにしてもらいたい!
>吉谷さん
おお、そうなんですね。
わたし好きなものばかりで嬉しいです、ハハハ
さっそく「痛車」、見せていただきます!
あ、ゾンビ写真にコメントありがとうございました。
あれイベントとしてはすごくおもしろかったんですが、「怖過ぎる」と不評でして(涙)
わたし震災のときはもう東京にいましたが、今でもあの朝のことはよく覚えています。
大学が神戸の方だったので震災後に行きました。
神戸の街があんなことになって、街と一緒に思い出も壊されてしまったような感じで、本当に言葉も出ませんでした。
とってもいい組み合わせですね
こんど作ってみよ〜〜
あのね、ちゃいろ家とプレースマットが同じだと思う(笑)
>しっぽちゃん
ええ、本当~?
笑える!!
ちゃいろ家とおそろい♪
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