手作り小豆アイスクリーム

2010年5月3日

「手作り」といっても、単に生クリームをしっかり泡立てて、市販のあんこを好きなだけ混ぜて冷やすだけ(冷凍中に1~2回かきまぜます)。
たったそれだけなのに妙にハマる美味しさで、「和」な感じのアイスクリームが食べたいときに作っています。
今度は抹茶パウダーも混ぜてみようかな?

 

8 コメント:

fumi さんのコメント...

おーっ!本格的に見えるアイスクリームですね!おいしそう~。ホイップクリームとあんこを混ぜるだけなのですね・・・メモメモ・・・。
Fumi

しっぽ さんのコメント...

めっちゃ!美味しそう〜
乳製品がOKなら、5スクープは簡単に食べれちゃいそうだわ♪
抹茶・小豆アイスクリームも魅力的ね〜

↓はお洒落なメキシカンって感じ!
「Japanga」に行きたくなっちゃった。

蝦夷 さんのコメント...

参考になりました、
簡単に出来るのですね
真似してみます。


北海道ようやく晴天に恵まれています
先程、キャンプより帰ってきました。

疲れましたけど楽しい時間でした!

ちづる さんのコメント...

美味しそう~!色がまたなんともいえない和風な感じ♪一時はやったサツマイモアイス。これにサツマイモ混ぜてもできるかなぁ?!

shoot604 さんのコメント...

>Fumiさん
これなんかみょーにハマる味なので、ぜひやったみてください♪

shoot604 さんのコメント...

>しっぽちゃん
これなんかけっこうハマる味なのよ。
Hマートとかにも売ってるけど、変な人工的な味がして嫌なのよねー
あ、またメヒコ行こうね~

shoot604 さんのコメント...

>蝦夷さん
これ簡単なんですが、みょーに美味しいのでぜひ♪
キャンプお天気良さそうでよかったですね。
いいお誕生日でしたね!

shoot604 さんのコメント...

>ちづるさん
え、サツマイモアイスって流行ってたんですか・・・知らなかった~
サツマイモも大好きだからいいですねー
こっちは日本の種類のがなかなかないですが・・・