「手作り」といっても、単に生クリームをしっかり泡立てて、市販のあんこを好きなだけ混ぜて冷やすだけ(冷凍中に1~2回かきまぜます)。
たったそれだけなのに妙にハマる美味しさで、「和」な感じのアイスクリームが食べたいときに作っています。
今度は抹茶パウダーも混ぜてみようかな?
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2008 - 2012
Copyright © 2010 shoot604 Vancouver
Blogger Templates by Splashy Templates. PSD Design by insicdesigns
8 コメント:
おーっ!本格的に見えるアイスクリームですね!おいしそう~。ホイップクリームとあんこを混ぜるだけなのですね・・・メモメモ・・・。
Fumi
めっちゃ!美味しそう〜
乳製品がOKなら、5スクープは簡単に食べれちゃいそうだわ♪
抹茶・小豆アイスクリームも魅力的ね〜
↓はお洒落なメキシカンって感じ!
「Japanga」に行きたくなっちゃった。
参考になりました、
簡単に出来るのですね
真似してみます。
北海道ようやく晴天に恵まれています
先程、キャンプより帰ってきました。
疲れましたけど楽しい時間でした!
美味しそう~!色がまたなんともいえない和風な感じ♪一時はやったサツマイモアイス。これにサツマイモ混ぜてもできるかなぁ?!
>Fumiさん
これなんかみょーにハマる味なので、ぜひやったみてください♪
>しっぽちゃん
これなんかけっこうハマる味なのよ。
Hマートとかにも売ってるけど、変な人工的な味がして嫌なのよねー
あ、またメヒコ行こうね~
>蝦夷さん
これ簡単なんですが、みょーに美味しいのでぜひ♪
キャンプお天気良さそうでよかったですね。
いいお誕生日でしたね!
>ちづるさん
え、サツマイモアイスって流行ってたんですか・・・知らなかった~
サツマイモも大好きだからいいですねー
こっちは日本の種類のがなかなかないですが・・・
コメントを投稿