去年一時帰国したときに、日本のツナ缶を買って帰っていたので、それでトマト・ソースのパスタを作りました。
こちらのツナ缶でもそこそこ美味しいのがあるのだけれど(前の記事はコチラ)、やっぱり日本の味が好きかな~
材料は他に、イタリアン・パセリとオリーブ、ハーブ類です。
たくさん作って余ったら冷蔵庫に取っておいて、今度はチーズをかけてオーブンで焼いたりして食べています。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2008 - 2012
Copyright © 2010 shoot604 Vancouver
Blogger Templates by Splashy Templates. PSD Design by insicdesigns
8 コメント:
あろあろちゃんも、お料理が得意なのね。ブログを拝見しているとわかります!!わたしのブログにコメントをくださった方がいらして、彼のブログにイタリアンレシピがたくさん載っていたので、彼のブログをご紹介したいと思います!
ま~、美味しそうなパスタですね。ツナにもいろいろあるのですね~、気にしないで買っていましたよ(笑)。
下の記事、またまた癒されました。動画にもお花がたくさん映っていてステキでした。ダーさんにもそのようにお伝えください(笑)。カメが好きな夫が後ろで妙に反応していました~(爆)。
そう、ツナ缶は日本のが美味しいです。
ドイツもそこそこイケますけど、旨味が違うんだなぁ。
そうかぁ、残りを焼いて…私も真似っこさせていただきます。
バンクーバーも花の季節ですね~。
ドイツも窓を開けても、町を歩いても、花の香りがただよっております。
でも、花粉症でくしゃみばっかりしている私です。
>モナさん
いやー得意というか、手抜きが得意というか、ハハハ
イタリアンレシピ、いいですね~
イタリアンってさっと作れて、彩りもきれいだしいいですよね♪
>pocoapocoさん
カナダのツナ缶って、開けた瞬間「うわ、臭っ!」みたいなのもけっこうあるんですよ(涙)
うちのダンナもカメが大好きで、ここの庭園に来るとカメばっかり探して歩いてます。
動画の方もカメちゃんのシーンが長い(笑)
>christinaさん
そうなんですよねー、カナダは特に激マズのものがあります。
ネコの餌??みたいな(涙)
せっかく花の季節なのに、なんだか肌寒いんです・・・
もうちょっとあったかくなってもらわないと、夏って感じがしません。
でもわたしも花粉症真っ盛り(?)です。
チーズをかけてオーブンで焼いて食べたり、、のところバシッ!と来ました
真似させていただきます^^ 吉谷
>吉谷さん
簡単で美味しいですよ~
余りものはけっこうオーブン活用してます♪
コメントを投稿