ブルーベリー・マフィン

2011年1月26日

ローカル産のものは夏の間しか出回らないブルーベリー、近所のスーパーでチリ産のブルーベリーがセールになっていたので、久しぶりにブルベリー・マフィンを焼きました。

マフィンはスコーンのようにかちっとしたものも好きなのだけれど、今回はハチミツや粉砂糖を使って、しっとり&フワフワな感じにしてみました。



あいかわらず雨模様のバンクーバー、早くブルーベリーの美味しい季節にならないかなあ。

4 コメント:

Koko さんのコメント...

私もIGAで購入しました。冬場にしては安いですよねぇ。(主婦丸出しですね…)
ジャムでも作ろうかなと思っています。あろあろさんのマフィンおいしそう!!またレシピをシェアしてくださいね。

あろあろ さんのコメント...

>Kokoさん
あ、ご近所さんでしたよね、うふふ
うち2箱買って、スムージーとか作ってたらあっという間になくなり、追加で2箱買いました♪
いつもいいかげんに作ってるのでレシピは書いてないんですが、これは

小麦粉150g
バター60g
マーガリン60g
粉砂糖70g
ハチミツ20g
卵2コ
BP小さじ1
ブルーベリー100g

だったと思います。
フードプロセッサーで作って、350Fで30分焼きます。

Koko さんのコメント...

あろあろさん、レシピのシェア有難うございます。早速作ってみますね~。
あろあろさんのようにきれいに出来るといいなぁ…。

あろあろ さんのコメント...

>Kokoさん
どういたしまして~
あれからブルーベリー・パンケーキとかも焼いていたら、またあっという間になくなりました(笑)