ローカル産のものは夏の間しか出回らないブルーベリー、近所のスーパーでチリ産のブルーベリーがセールになっていたので、久しぶりにブルベリー・マフィンを焼きました。
マフィンはスコーンのようにかちっとしたものも好きなのだけれど、今回はハチミツや粉砂糖を使って、しっとり&フワフワな感じにしてみました。
あいかわらず雨模様のバンクーバー、早くブルーベリーの美味しい季節にならないかなあ。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2008 - 2012
Copyright © 2010 shoot604 Vancouver
Blogger Templates by Splashy Templates. PSD Design by insicdesigns
4 コメント:
私もIGAで購入しました。冬場にしては安いですよねぇ。(主婦丸出しですね…)
ジャムでも作ろうかなと思っています。あろあろさんのマフィンおいしそう!!またレシピをシェアしてくださいね。
>Kokoさん
あ、ご近所さんでしたよね、うふふ
うち2箱買って、スムージーとか作ってたらあっという間になくなり、追加で2箱買いました♪
いつもいいかげんに作ってるのでレシピは書いてないんですが、これは
小麦粉150g
バター60g
マーガリン60g
粉砂糖70g
ハチミツ20g
卵2コ
BP小さじ1
ブルーベリー100g
だったと思います。
フードプロセッサーで作って、350Fで30分焼きます。
あろあろさん、レシピのシェア有難うございます。早速作ってみますね~。
あろあろさんのようにきれいに出来るといいなぁ…。
>Kokoさん
どういたしまして~
あれからブルーベリー・パンケーキとかも焼いていたら、またあっという間になくなりました(笑)
コメントを投稿