豆乳とひよこ豆のスープ

2011年4月15日

友達になんとフレッシュな手作り豆乳をもらい(そのまま飲んでもめちゃくちゃ美味しい)、その豆乳と、ひよこ豆でスープを作りました。
にんにく、たまねぎ、にんじんを炒め、トマトとクレソンも入れて、ハンドブレンダーでガーっとやります。
ほっこり&とろりとした感じで、美味しかった~

お隣はこれまた友達にいただいた、ディルやチェリーやにんじんの入った、優しい味のヘルシー・お食事マフィン。
手作りのもの、というか、特に誰かに作ってもらったものって、なんて美味しいんでしょう(笑)

4 コメント:

Cecile さんのコメント...

手作り豆乳! お友達、大切にしてくださいね(笑)

橙葉 さんのコメント...

そんな風に美味しそうに豆乳を使ってくれてありがとう~(^^♪豆乳ちゃんもあろあろさん宅に行って喜んでるよ♪
私も真似っ子してスープ作ってみようっと!

あろあろ さんのコメント...

>Cecileさん
ハハハ、そうします!!

あろあろ さんのコメント...

>橙葉さん
喜んでくれたかしら、豆乳ちゃんも(笑)
って、一番喜んでるのはわたしだけど、わはは
このスープ適当に作ったわりには美味しかったわ~
やっぱり豆乳が美味しかったからかな。