なぜか最近、カンパがスランプ気味で、思うように焼けません(涙)
というわけで気分転換に、マフィン型でプチパンを焼いてみました。
クリスマスのとき、お義母さんが持たせてくれたパウンド・ケーキがスパイシーでとても美味しかったので、何が入っているのか尋ねたところ
「缶詰のパンプキン・パイ・ミックスを混ぜただけよ~」
との返事。
なるほど、と思い、それをパンに応用してみました。
ここのブランドのものは甘みがきつくなく、優しい味で、美味しかったです。
ちなみに、なぜ「パンプキン親子プチパン」なのかというと、パンプキン・シードをたっぷり入れたから(笑)
マフィン型が楽ちんだったので、はちみつ入りレーズン・バンも焼きました。
両方とも、酵母は酒粕酵母です。
先日行ったCommercial Driveで、Organic Gala Appleをひと袋買ったので、りんご酵母を起こしてみました。
シュワシュワーっと発酵中。
初めてのりんご酵母、何を作ろうかな~
2 コメント:
ここのパンプキンの缶持ってる♪
それとどっちを買おうと悩んで普通のにしたけど、パンプキンミックスが何んともいい感じ!私も買ってみようっと。
そのパンもレーズンのも美味しそうやー。
りんご酵母ちゃん、シュワシュワですね!
きっと美味しいパンが焼けそう。
それ食べさせてね(*^^)v
>橙葉ちゃん
そうそうわたしも悩んだのよ。
で、結局パイ・ミックスの方にしたわ。
どぎつい感じの味もあるけど、これは美味しかったよ~
りんご酵母、がんばるわ~~ハハハ
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