tag:blogger.com,1999:blog-6476500978452297757.post4737955908593032985..comments2023-09-06T01:54:50.829-07:00Comments on shoot604 Vancouver: Steelhead Troutshoot604http://www.blogger.com/profile/05308205865630915824noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-6476500978452297757.post-91237918753602982742010-11-21T07:40:52.951-08:002010-11-21T07:40:52.951-08:00>ちづるさん
おお、ゲットしましたか~
めっちゃ美味しいのでいろいろ使ってみてくださいね~
う...>ちづるさん<br />おお、ゲットしましたか~<br />めっちゃ美味しいのでいろいろ使ってみてくださいね~<br />うーん出刃、買ってこようかなー今度。shoot604https://www.blogger.com/profile/05308205865630915824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6476500978452297757.post-24638337870082981312010-11-21T07:40:42.614-08:002010-11-21T07:40:42.614-08:00>Colzaさん
いやー実はマス系って美味しいですね~
どうもずっと魚は生粋の海の魚(?)じゃ...>Colzaさん<br />いやー実はマス系って美味しいですね~<br />どうもずっと魚は生粋の海の魚(?)じゃないと美味しくない、とか思い込んでいたもので。<br />そうそう、料理ってけっこう力仕事だったりします。<br />出刃持ったわたし、怖いですかね、ハハハshoot604https://www.blogger.com/profile/05308205865630915824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6476500978452297757.post-6914474732144210002010-11-21T07:40:30.982-08:002010-11-21T07:40:30.982-08:00>mitan_booさん
え、そうですか、けっこう味違うと思うんですが・・・・
まあ同じ種類と...>mitan_booさん<br />え、そうですか、けっこう味違うと思うんですが・・・・<br />まあ同じ種類といえば同じ種類なんですけどね。<br />そうそうコスコって果物とかも美味しいし、けっこうイケてますよね。<br />スモークサーモンなんかも安いのでコスコで買ってまーす。shoot604https://www.blogger.com/profile/05308205865630915824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6476500978452297757.post-65236302390974653532010-11-21T07:40:19.604-08:002010-11-21T07:40:19.604-08:00>しっぽちゃん
でしょう、やっぱり塩でしょ!
もうこうなったら自給自足生活目指すかな~ハハハ>しっぽちゃん<br />でしょう、やっぱり塩でしょ!<br />もうこうなったら自給自足生活目指すかな~ハハハshoot604https://www.blogger.com/profile/05308205865630915824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6476500978452297757.post-33200373902484692102010-11-21T07:40:09.341-08:002010-11-21T07:40:09.341-08:00>pocoapocoさん
そうなんです、夫婦ともに必要になりました(笑)
この塩、ちょっとお高...>pocoapocoさん<br />そうなんです、夫婦ともに必要になりました(笑)<br />この塩、ちょっとお高いですが、ぜひ買って帰ってくださいな。<br />おススメです!<br />さすがに先生のチョコケーキは絶品でしたよ。<br />あ、そうそうわたしのイモムシも美味しかった、わはははは~shoot604https://www.blogger.com/profile/05308205865630915824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6476500978452297757.post-86825181275857410782010-11-21T07:39:57.681-08:002010-11-21T07:39:57.681-08:00>BiNgOさん
あ、わたしもCircle craft行きました~
Maison Cote、た...>BiNgOさん<br />あ、わたしもCircle craft行きました~<br />Maison Cote、たくさん売ってましたね!<br />ここのはほんと美味しくて、料理が引き立ちます。<br />でもCircle craftって、わたしもっとクリスマス・グッズが売ってるのかと思ったら、そうでもないんですね。<br />鈴木さんも美味しいですよね、ハハハshoot604https://www.blogger.com/profile/05308205865630915824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6476500978452297757.post-75151744979605262262010-11-21T07:39:47.046-08:002010-11-21T07:39:47.046-08:00>蝦夷さん
地方によっては食べるかもしれないんですが、わたしはもっぱら海の魚ばっかり食べていて...>蝦夷さん<br />地方によっては食べるかもしれないんですが、わたしはもっぱら海の魚ばっかり食べていて、あゆなんかもあまり食べなかったんですよね。<br />あ、そうです、これきっと白ワインに合うと思います!<br />魚自体にコク(?)があって、ほんと美味しいんです~shoot604https://www.blogger.com/profile/05308205865630915824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6476500978452297757.post-79477426986293335672010-11-20T21:49:49.651-08:002010-11-20T21:49:49.651-08:00あろあろさんちのお魚がとっても美味しそうだったので、私も今日Circle craftでお塩ゲットして...あろあろさんちのお魚がとっても美味しそうだったので、私も今日Circle craftでお塩ゲットしてきましたよ♪<br />魚をさばく=男性の仕事って実家でもそうでした!いつの間にかそんなルールはなくなっちゃったけど。ちづるhttp://avonwood.exblog.jp/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6476500978452297757.post-1307656446148768262010-11-20T20:28:48.891-08:002010-11-20T20:28:48.891-08:00あろあろさんの写真だと、本当に何でも美味しそうに見えますねえ。お魚、いいなあ。私はマス系結構好きなの...あろあろさんの写真だと、本当に何でも美味しそうに見えますねえ。お魚、いいなあ。私はマス系結構好きなので♪<br />お魚をさばくってものすごい力仕事なんですよね、実は。<br />出刃包丁を持ったあろあろさんを想像してまーす。Colzanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6476500978452297757.post-30230688900750461972010-11-20T09:57:21.505-08:002010-11-20T09:57:21.505-08:00私スーパーではいまひとつサーモンとトラウトの区別がつかず、ラベルも見ずに全部サーモンだと思って買って...私スーパーではいまひとつサーモンとトラウトの区別がつかず、ラベルも見ずに全部サーモンだと思って買っていました(^^;<br />ちなみに料理をしても違いはいまひとつわからず。。。<br />今度はSteelhead Trout買ってみます♪<br />コスコは何でもおいしいですよね。私は牛肉のリブをよく買います~。mitan_boohttp://mitanboo.exblog.jpnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6476500978452297757.post-56046541615961074092010-11-20T01:14:59.549-08:002010-11-20T01:14:59.549-08:00いい塩importantです!
パスタにお魚に大活躍ですね♪
来年は旦那、サーモン釣り係。妻、出刃包...いい塩importantです!<br />パスタにお魚に大活躍ですね♪<br />来年は旦那、サーモン釣り係。妻、出刃包丁でさばくを目標に(笑)しっぽnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6476500978452297757.post-70220841254394771812010-11-20T00:11:57.270-08:002010-11-20T00:11:57.270-08:00遠赤外線グリル、大活躍ですね!夫婦ともに必要となって(笑)。
このお塩、前にもブログで読んで気にな...遠赤外線グリル、大活躍ですね!夫婦ともに必要となって(笑)。<br /><br />このお塩、前にもブログで読んで気になっています。塩は、私もいいものを使いたいなあと思っています。<br /><br />↓のチョコレートケーキ、美味しそうですねー。それから、あろあろさんの大きなイモムシ(失礼!)のパンも、とってもよく焼けていて美味しそう!!pocoapoconoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6476500978452297757.post-31580274172754660052010-11-19T22:18:26.909-08:002010-11-19T22:18:26.909-08:00私も昨日Circle craftへ行って来てMaison Coteの塩やスパイスやらどっさり購入して...私も昨日Circle craftへ行って来てMaison Coteの塩やスパイスやらどっさり購入してきました!<br />ここのお塩美味しいですよね〜。<br />ちなみに私は今すずきにハマってます。<br />鱸ね鈴木さんじゃなくて。BiNgOnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6476500978452297757.post-27530802019683347452010-11-19T19:02:22.602-08:002010-11-19T19:02:22.602-08:00美味しそう^^
確かに日本では、
あまりマス系は食べませんね。
富山の鱒寿司などが有名ですが、
...美味しそう^^<br /><br />確かに日本では、<br />あまりマス系は食べませんね。<br /><br />富山の鱒寿司などが有名ですが、<br />香草焼きにすると、とても美味しそう!<br />白ワインが欲しくなるメニューですね^^蝦夷http://blog.goo.ne.jp/ezo-mennoreply@blogger.com